Если любишь...

Анна Владиславовна Смолякова-3
Если любишь меня, не ищи праздных слов развлекающих
Суетясь "о себе", забывая заветное полностью

А построй прочный дом как умелый и опытный каменщик
И позволь быть живой чей-то песне и маленькой повести

Пусть живут в доме те, кто без крова и без пропитания
Отдохнут от скорбей, от бездомного крика не выгорят...

Если любишь меня, ни о чём, умоляю, не спрашивай

Помолись поскорей
За пропавшего воина Игоря.

И в тепле помолчи о замёрзших в полях во спасение
Защищающих нас,

О живых о погибших и раненых...

Если любишь меня, чти святое Любви Воскресение

Если нет, то об этом солгал мне сейчас или ранее.