Три кота

Елена Морозова 7
День рождение у дочки,
И на кухне суета.
Мама бегает, готовит,
А за нею три кота.
Преданно в глаза глядят,
Кушать, видимо, хотят.

Мама мясо маринует,
Варит яйца, чистит лук.
Рис, картошка, бутерброды,
А коты сидят вокруг.
Преданно в глаза глядят,
Нам мяска бы, - говорят.

Хвост трубой, об ноги трутся
И обиженно шипят,
Подрались, покувыркались,
Словно дети, кошкин сад!
А потом опять сидят,
Преданно в глаза глядят.

Яйца лопнули, картошка,
Разварился даже рис.
Три кота мурчат в 3 глотки:
Посмотри, хозяйка, вниз.
Посмотри, как мы сидим,
Преданно в глаза глядим.

Вот причина неудачи,
Раздаётся мамин смех,
Позабыла покормить их,
Завтрак должен быть у всех.
Вот вам миска, вот вода.
Вот вам кошачья еда.

На диване развалились
Кверху брюхом три кота.
Им теперь по барабану
Вся людская суета.
КОГДА КУШАТЬ ЗАХОТИМ,
ПРЕДАННО ВНОВЬ ПОГЛЯДИМ...