Вот за этим окном

Полина Измайлова
               

Вот за этим окном жизнь проносится мимо.
Сколько судеб несут на плечах ходоки…
И замешаны в них страсти все воедино,
И наметится срок возмещать  все долги…

Вот за этим окном я ступала навстречу
К своим светлым мечтам, к своей первой любви.
А настанет мой час, за ошибки отвечу,
И за этим окном вдруг погаснут огни…

        ***

Версия от Андрея Куликова

За моим окном,
Нынче тишина...
Чувственный синдром -
Стылая зима.

Иней на руках,
Ветер на плече,
Звёздочки, устав,
Все слетят ко мне!

Сядут на ладонь
И растаят вмиг!..
Где моя гармонь?
Где он, чудный стих?

За окном - зима
Дышит январём!
Всё опять не так!
Этот мне синдром!

Пью сознаний чай,
Сказки ложкой ем!
Ведь и я устал,
Стал суров и нем...

Вот сейчас проснусь!
Смою сон водой!
Птицей обернусь
И вернусь весной!

Но замёрзло всё,
Не открыть окна!
Где-то там - синдром,
Свет и тишина...

            ***

Версия от Николая Бондарева 2

Снится окольцованная птица:
Прилетает, просит снять кольцо.
Спрашиваю: сколько будешь сниться?
Не со мной стояла под венцом.

Почему же мне ты даришь муку?
Птица улыбается, молчит.
День проходит маленькой разлукой
С новым искушением в ночи.

Я бы сдался, снял её колечко,
Но никак - не мне принадлежат
Ни кольцо, ни птичкино сердечко.
Только эти строки невпопад...