Праздник Крещение Господня...

Руслан Гулиев Гагуля
А вы друзья пришли сегодня в церковь
и окунулись в ледяную Вы купель
ведь кто-то лишь перекрестившись
под одеяло юркнул в тёплую постель
А кто-то долго ждал в вагончике раздевшись
встав в очередь поежась на ветру
в купель зайдя и про себя лишь помолившись
бежал в тепло, по льду и снегу поутру
И были там девчата в белых одеяньях
как будто здесь собрали всех невест
в своих нетерпеливы были окунаньях
лишь к телу прилипал нагрудный крест
И Батюшка кагор разлив по чашка теплый
всех взрослых угощал он мимо проходя
и взор свой все поднявши к небу светлый
Здоровья близким Вы просили из купели выходя...
19.01.2019 г. Руслан Гулиев (Гагуля)