Луч из боли душевной

Олесь Музыка
                Странным  был  среди  улиц:
                Ночью  как  на  работу! 
                В  свет  фонаря  птиц-узниц? 
                В  небо  взгляд  –  звездочётом.

                С  искрами  от  осколков
                Найденных  им  бутылок
                Вихрем  в  полёт  высокий
                Взмыть  и  -  не  постыл  рок.

                Горд-отчаян  взбирался
                К  лучшей  той,  из  избранниц:
                В  танго  с  девой  танцем!
                В  уши  крик-визги  -  толпа  лиц...

                Вместе  на  зов  Вселенной
                В  пламень,  переливаться!
                Вспыхнуть  -  земной  с  нетленной  -
                И  спастись  не  пытаться.

                В  эти  глаза  навстречу
                Без  конца  погружаться...
                Миг  ли  противоречья?  -
                Нет  волшебней  пространства!

                Звук  вверх-вниз  нежно-плавно
                Флейты  вдруг  плачем  скрипки…
                Сердце  в  сердце  жар:  славно!
                Сладко:  восторг-взрыв!  Блики

                Ярко.  Невесомость...
                Стих,  не  чуя  мёрз-падал.
                Дома  просился  обратно...
                "Спи!"  -  трясли  психопата.