Не волк та работа, зачем её делать...

Казакова Ольга Васильевна
В поиске смысла труда рассуждаю,
Простого не вижу, не понимаю.
Инерция движет, пример, мотивация.
Поиски истины, работа, как акция.
Не волк та работа, зачем её делать...
Не обезьяна же, чтоб труд переделал.
Есть интеллект и порывы души,
Творчество, радость прорыв совершить.
Каждый имеет свой интерес,
Дальше всё движется, есть и прогресс.
Искусство в театре надо ценить,
Там же на время себя позабыть...
Сам человек красит место любое...,
Если себя он проявит героем,
Не просто трудиться, а труд совершать,
Действовать и результат выдавать.
Осознанный труд, не руками махать:
Производить, думать, делать, искать.
Главное, - дело найти по душе!
Как время летит, не заметишь уже...

Январь 2023