ПОД РУКУ...

Оксана Владимировна Мартышова
Она сказала мужику:
- Мы сходим на концерт.
Повеселимся, а потом попробуем десерт.

- Сегодня дома буду я, хочу помастерить.
Поход с тобою на концерт придётся отложить.

И сигарету закурив,он с рюмкой сел за стол.
Лицо серьёзное, а взгляд тупит куда-то в пол.
Весь лоб наморщен в мысль одну -а больше не вместить.
Она сказала лишь:
- Ну-ну...
И суп пошла варить.

-Я табуретку смастерю, давно уже мечтал...
Он быстро доски и пилу из ящика достал.
И прокричал, что мастерство-то  у него в крови!
До самой ночи шум стоял, и дом весь был в пыли.

Супруга ужасается - весь мусор по углам.
А стружки столько, словно он в Кижах строил храм!

Напрасно сомневается супруга в удальстве-
Закончена седушка, вот, да ножек пары две.

Жена заходит в комнату:
- Ну, что ты наваял?
Увидела изделие и подняла скандал.
- Кривая табуретка,блин! Не мастерство - понты!

- То гавкнула не вовремя опять под руку ты!
19 января 2023г.