А вместо ягод - птицы!

Вадим Бегленко
А вместо ягод сидят птицы
На ветках и чирикают… ля-ля:
Красиво так, как будто песни
Поёт от счастья детвора!

И это происходит, когда снегом
Всё запорошило – кругом зима,
Но, слушая такие трели,
Вдруг, понимаешь, что – весна!

Да, это, просто – чудо света:
Такое видеть и вникать –
Так «разговор» ведут учтиво,
Что ощущаешь – благодать…

Такой концерт услышать можно,
Но это – редкость, не всегда –
Запоминается надолго…
Всё бескорыстно, ведь, поёт Душа!

И так легко на сердце, и чудесно:
Ребята «трудятся», не ради зла –
Не ради денег и довольствия,
А ради Удовольствия, Добра;

И потому у них всё получается,
И потому нет фальши и вранья,
А если им «подать» деньгами,
То лучше б не запели никогда!

Но выражают Голоса Природы
И открывают мирные уста:
Такими я всегда доволен
И преклоняюсь перед Господом
За то, что есть Душа!!!
                2023г