Точка... Выбор...

Геннадий Крыксин
Одинокой, гордой точкой
мчал сквозь время человек,
весь в непрочной оболочке
толщиной с неполный век.

Всё поставил под сомненье,
и всему он стал судьёй,
я – творец, а не творенье -
утверждал промеж собой.

Оболочка истончилась,
время делает своё,
точка скоро разорилась
и летит в небытиё.

Давит, душит всё сильнее,
уж гордец осознает,
что не он летит, а время,
всё совсем наоборот!

Не творец, а всё ж - творенье…
всё для встречи, той, с Творцом -
время, жизнь, любовь, стремленье -
всё, с началом и концом!

И непознанное поздно
познавать и поправлять,
но светлее смотрят звезды
и велят не унывать…

Рождество и Пасха рядом!
Быстротечна жизнь – как миг.
Точкой стать иль Божиим чадом -
выбор есть, и он велик…