Умильная прелесть

Лина Светова
Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть.
Ф. Тютчев

Пожаром нежным осень разгорелась,
От ветра листья превращались в хлам...
Умильная таинственная прелесть©
В котёнке рыже-солнечном была.

Вот как такого симпатягу бросить?
— Берём? — спросила внука.
— Да, берём!
И вот уже котёнок с кличкой Остров
Есть в светлости осенних вечеров...©

Зимой не даст соскучиться, летает
По шторам. И попробуй-ка сними.
Как будто ста котами обитаем
Наш остров-дом. И солнцем залит мир.

Наш Остров — небывалая наивность!  —
В кровати спит, дежурит у двери,
Царапает обои непрерывно,
О прелести мяучит-говорит...