Зима мои края обходит...

Харитонов Евгений Николаевич
Зима мои края обходит.
Давно январь, а за окном
Туман ленивый хороводит,
Дожди резвятся табуном.

Ручей торопится в канаву,
На все канавы нынче спрос.
Синичке сало не по нраву,
В который раз воротит нос.

А вдарил бы мороз немножко,
Как было в прошлые года,
Синичка та с дворовой кошкой
Драли́сь за сало бы тогда.

Но нет зимы и вся округа
Глядит с надеждой в гладь небес.
Досадно, что мороз и вьюга
В моих краях деликатес.