Сполна судьбою расплатился

Серёжа Архангельский
Наедине с тобой останусь,
Звенит гитара на ремне.
Пусть, с опозданием, покаюсь
Вслед наступившей тишине.

Прости, я не был на спектаклях,
Когда ты Гамлета играл.
Не ждал на выходе в антрактах,
Не видел, как ты уставал.

Как жил в невероятном  ритме,
Летели дни, за кадром кадр.
А голос в ленточке магнитной
Границ давно уже не знал.

Как в тьму, срываясь не однажды,
В разладе был с самим собой.
Как вены напрягались страшно,
За нотой с новой высотой.

Смеялся и кутил с друзьями,
Ругался в ожиданье виз.
Как с воспалёнными глазами
Не спал и думал про Париж…

Ушёл и новым возвратился,
Воскреснув в песнях, как живой.
Сполна судьбою расплатился,
За эту будущую роль.

И место встречи,место встречи
Уже во век не изменить.
Сейчас тебе намного легче
Страну прозревшую простить...