Просклонял

Ольга Иркегулова
Педагог заданье дал,
Чтоб я слово просклонял.
Ладно, слово ШИМПАНЗЕ
В падежах проставлю всех!
В именительном нельзя
Ошибиться - ШИМПАНЗЯ!
Сам в родительный внести
Догадался ШИМПАНЗИ.
В дательном вопрос - кому?
ШИМПАНЗЮ, тогда, ему.
В женском роде, знают все -
Ей, конечно, ШИМПАНЗЕ!
Я в винительный внесу
Без подсказки - ШИМПАНЗУ.
А в творительный с сестрой
Мы вписали - ШИМПАНЗЁЙ!
Речь в предложном - знают все
Тут о ком? О ШИМПАНЗЕ!

Одного не смог понять -
Как про множество сказать -
ШИМПАНЗОВ ли, ШИМПАНЗЕЙ?
Подскажите мне скорей!