Снова о старике, старухе и золотой рыбке

Наталья Коноплёва -Юматова
 

Опять у моря, тянет сеть,
О золотой мечтая рыбке.
Просты желанья: невод, снедь,
Старухи ласка да улыбки.

Она ж мечтает о другом:
Подай ей царские палаты!
И должен исполнять — бегом
Её капризы... Чувства святы!

Он забывает про себя,
Жалея старую, любя...
03,05,16.01.23