Крещение

Сергей Филиппов 5
Побурлила вода в Иордане,
Просветлела и стала святой.
Иоанн в верблюжьей сутане
Крест возносит над головой.

С головой Иисус погрузился,
Дух святой  на мессию сошёл,
Сизым голубем приземлился
И призванье свое нашел.

И раздался с небес божий глас:
Это сын мой, он Благоволенье.
С тех пор стал Христос для нас
Как божественное явление.
        Январь 2021