Ночь на святое Крещенье

Людмила Трофимова 3
В небе ни звёзд, ни луны
В ночь на святое Крещенье,
Тучи - грозы вещуны
В праздничном Богоявленье.
И не крещенский мороз
Студит горячую землю,
Что-то случилось всерьёз,
С неба пришло омовенье.
Дождик - святая вода -
Горы грехов омывает,
Щедро слезами с небес
Сверху купель освящает.
Сила небес велика,
Свет божьих истин незыблем,
А люди враждуют века,
Зло в них никак не изыдет.
Боже, так всё же явись,
Хоть бы на миг, на мгновенье,
Дланью незримой коснись,
Тенью укрой эту землю.
Пусть же настанет пора -
Стихнет разлад неуместный,
Лучик надежды с утра
Явится из поднебесья.
Светом твоей высоты
Пусть этот мир воссияет,
Разумом станут светлы
Братья и Авель, и Каин.
Трудно ли людям понять
Истины жизни простые?!
Слёзы роняя в купель,
Плачут над нами Святые...
Господи, всем нам пошли
В день сего Богоявленья
И отпущенье грехов,
И наконец - ПРИМИРЕНЬЯ!