Снова с незнакомкой на лыжне

Алексей Романов 5
    С доброй улыбкой

Встал на лыжню - метёт позёмка,
Я бодр, на небе - бирюза.
Мечтаю встретить незнакомку
И заглянуть в её глаза.

Лыжню! - Услышал за спиною:
Стремглав я уступил лыжню
И что-то странное со мною,
Как будто я увидел ню.

И мыслю: как бы удержаться,
Зачем мне на лыжне конфуз?
И начал рогом упираться,
Ведь русский я, а не француз.

Со мной играя в кошки-мышки,
Она меняет хитро ход,
А у меня уже одышка,
Вот здесь и вспомнил анекдот.

Мне не догнать уж незнакомку,
Вот если б я моложе был
И если б не мела позёмка,
Догнал б её и всё простил.

2023