На море

Вадим Ивашечкин
Жара под 40, духота и небо чисто голубое,куда ни глянь - везде еда и море тёплое такое.Нет ни забот,нет ни проблем, всё это где-то там осталось,лишь шум волны на море всем снимает на песке усталость.Вот теплоход катает всех, встречать закат и любоваться на берег,где царит успех,чтоб отдых сказкою казался.Недалеко от берегов на море плещутся дельфины,ища подводный себе корм своим изяществом игривым.Ракушки мелкие в песке живут своей подводной жизнью,катает катер вдалеке , когда спокойно в море чистом.В центральном парке в жаркий день открыто множество кафешек,жарища всех сгоняет в тень,еда от мяса до орешек.На пляж вперёд народ идёт,чтоб загорать и искупаться,и кто-то пашет целый год,чтоб отдыхать и наслаждаться.По вечерам гремит музон,всю ночь играют дискотеки,и под хороший закусон не думается о ночлеге.Саксофонист играет всем мелодию эстрады вечной,и кажется что нет проблем в вечернем отдыхе беспечном.На то и отдых,чтоб забыть про груз делов и всю усталость.И в жарком отдыхе побыть хоть раз в году хотя бы малость.