По щучьему веленью

Пономарева Елена Александровна
Мы за город с мамой выйдем:
Ох и манкий дух лесной,
Гнуса тьма, грибов не видим
Под осинкой, под сосной.
Даже грустно стало маме:
Сыро в кедах от росы,
Больше часа нас кругами
Водит леший за носы.
Ищем стоя, ищем сидя,
Заползаем под кусток –
Раньше был почти невидим,
А теперь окреп груздок.
Раздвигаем осторожно,
Под ногами хрусть да хрусть,
Невозможное возможно -
Справа груздь и слева груздь.
Как по щучьему веленью
Лес открыл запасник свой
И с отличным настроеньем
Провожает нас домой.