Резекция желудка

Татьяна Баусова
 "И волки сыты,и овцы целы
  "
Совсем волки последнюю совесть потеряли.
Возомнили себя богами.
Овец же поголовье таяло в реалиях
Под волчьими клыками.

И вот овцы на сходе своём
Решили послать ходока к богу:
- Без него,вряд ли,мы проживём.
И отправили одну овцу в дорогу.

И,не кривя своей душой,
Овца всё выпалила богу сразу,
Гоня из сердца страх долой
И глазом не моргнув ни разу.

- Чтобы целыми нам быть,владыка,
То,надобно,на диету посадить волков,
А,лучше,сделать им резекцию желудка.
Ну,волки, рецепт к исполнению готов!

В молчании овце внимая,
Изрёк Всевышний неожиданный вердикт:
- Да,разрослася волчья стая,
  И, надобно, сей подавить инстинкт.

Вселил надежду в овцу звон речей.
Ведь дело-то теперь за малым.
Но,где же взять столькИх врачей ?
Ведь, это же не охотников облава?