Святое Крещение

Наталья Мурадова
Я вышел на воздух. Рассветные тени
Бродили так нежно по нежным снегам.
 Не помню я сам, как я пал на колени,
Мой крест золотой прижимая к губам.
Николай Гумилёв Стихотворение « Крест»
****************************************
Господь совершая обряд омовения
От вышнего с верой Крещенье принял
В реке Иордан и вот в это мгновение
Глас с неба нам слушать Христа подсказал
И белого голубя знаком послал,
Как символ смиренья любви и терпенья
Как доброй молитвы небесный кристалл.
Крещенье Господня  - День Богоявления,
Чтоб каждый из нас не обряд соблюдал
смывая грехи во холодной купели
душой обновленной на небо взирал:
В нем русских святых появляются тени,
Когда души лёд равнодушья сковал
И в странах иных позабыв уважение
Растят на Россию злоречия вал.
Господне Крещенье — день Богоявления
Пусть лед января рекам панцирем стал
Но крестик что матери благословенье
Вновь лучиком веры во мне засиял.