Дата

Владимир Шостак
Сказала смерть: «Назначь мне дату»
Однажды старому хрычу.
И хрыч ответил супостату:
«Я завтра умереть хочу».
Пришлось оставить ей мерзавца:
Как ни крути в календаре,
Никак не выкрутится «завтра» –
Всегда «сегодня» на дворе.