Твоя стезя

Екатерина Капитанова
Я снова ушла в никуда навсегда,
Откуда навряд ли смогу возвратиться,
Разлучники - стужа, зима, холода
И гордость, живущая рядом сестрицей.

А ты не пошел по рокаде за мной,
Тебя удержали иные причины,
Во снах ты наверное все ещё мой,
Но мысли об этом теперь летят мимо...

А мне не впервой, меня трудно ломать,
Привыкла быть в жизни упругой как струны,
Но ты вспоминаешь опять и опять,
Решиться разрушить всегда слишком трудно!

И вопреки всем врагам, в неугоду
Я снова восстану как феникс из пепла,
И буду гордиться в любую погоду,
Что к мести дешевой совсем не прибегла.

Ты бьешься о стены, и видишь меня
В любом отражении, локти кусая,
Но выбрана эта тобою стезя,
И больно тебе, о чем я все  знаю...

19.01.2023 г.
( Е. Капитанова )