Падает снег

Татьяна Павлоцкая
Падает снег засыпает балконы,
солнце «свалило» вчера за кордон,
курят кальяны в витринах пижоны,
слушая важно какой-то музон.

Я прохожу мимо них незаметно,
кажется глупым -  дурманить мозги,
скучно и дымно в салоне паркетном,
да и сидят там одни «сопляки».

Долго ли,  коротко ль вьётся дорога,
сколько ещё нам осталось в пути?
Быть «сопляками» по жизни - убого,
главное - не растерять, а найти.

Скажете, мол, почему же так грубо?
Будь толерантной, иначе - терпи.
Личное мнение сегодня сугубо
выскажу я на просторах сети.

Многое-многое нынче не ново,
жалко отдать даже ломанный грош -
на перекрестках судьбы - всё готово
для негодяев и всяких святош!

(19 января 2023, Москва)

Фото из интернета