Зима как женщина

Михаил Борисович Крюков
Зима как женщина непостоянна,
То накричит морозом, то растает.
И как всегда она желанна,
Обворожительно мила.

Ведёт себя порой спонтанно,
Мороз на оттепель меняет,
Которая придёт нежданно,
Чтоб снежная улыбка ожила.

И наша дама продолжает выкрутасы,
Ей нипочём приметы и календари.
В её мешке подарков ещё масса:
«Ты только их не сразу все дари!»

20.01.2021г.