Новый мир

Павел Прыгунов2
Новый  мир не за  горами,
 Он на ладони  у  меня,   
   В нем  будут  зори  и  просторы,
   Свет  и  Тьма  среди  огня.
    
      Со   Светом  я  живу,  играя,
    Тьму  при  том уговорю.   
  Свет  с Тьмою повстречаю,   
 Затем все снова  повторю.
   
    Свет и Тьма,  бывая   вместе, 
  Их  разлучить    никак нельзя.
Они навек, наверно,  вместе,    
  Живут как лучшие  друзья.

В  старый мир не возвращаюсь,
 Теперь уже на  склоне лет. 
Новый  мир  потом  узнаю, 
Где   будет новый человек.
               
        Свет  прежде всего освещает душу человека, указывая ему на все грехи и пороки.
        В  Новом Завете Тьма - более глубокое: удаление от жизни в Свете,  к  рабству греха, к  духовной смерти.