Играя в шахматы с лукавым

Паша Кулиев
               *******
"Играя в шахматы с лукавым".
"Когда нибудь судьба распорядиться".

Я начинаю с откровения,печально,
Не замечая рядом сатану.

Мой замок будет некогда разграблен,
И назван именем врага,
Народом ветренным оставлен,
Как образ чуждого следа,

Предчувствие меня не покидает,
Мне образы и холод выставляет,
Ведь я смотрю им всем в глаза,
И вижу ледяные души,
Которые придут за мной.

Твой ход, лукавый, говори,
С игрою древней до зари,
Давай, на откровения пари.

А дьявол мне с ехидством вторит,
Ты сник, опустошён, испуган,
Всё потому что знаешь,..
Ты сгинешь, как в аду вода!
Ведь нету смысла в вашей жизни!
И в том, что делаете вы.

И смотрит на больное место,
Со взглядом зверя до еды.

Минуты страха, не беда,
Мой ход и я вдыхаю запах ада,
Ведь я познал ту истину,
Свой мир и место гада,

Не сможешь ты меня отвлечь,
Обыденно от истинной дороги,
И разговорами о смысле для себя,
Ведь нету смысла и в тебе,
В твоей никчёмной жизни,

Я знаю...
Ведь думать надо нам любя,
Иначе превратимся мы в тебя,
И сами мир свой уничтожем.

Не о себе по жизни думать надо,
Ну по большому счёту,
И с Богом быть нам, обязательно в душе!
И путь твой будет освещён,
Глядишь, идущих рядом освещая.

Прости за откровенность.

И вот, твоя легенда, всё то на чём основано твоё суждение рассыпалось...увы.
Каков твой будет этому ответ?

Пока я ставлю тебе шах!

            25.12.2022г.ПК.

Продолжение следует.