Жизнь спектакль

Лука Чангретто
Жили да были в спектакле артисты
Антагонисты герои саппорты
Разные роли исполняли актеры
Кто-то для славы а кто-то для зрителей

Каждый в себе самого нашел себя
Каждый нашел здесь своё амплуа
Но заблудились в пути пилигримы
Не светит им больше Полярная звезда

Ангелы унесли мечты в небеса
Счастье прикарманили себе буржуа
Один за другим нацепили все маски
Души облачив в стальные доспехи

Молили молили словами немыми
О милости о чуде голодные руки
Но уши глухие и презренные взгляды
Мгновенно уносили мимолетные ноги

Сцена за сценой обесценивалась эстрада
Костюмы всё дороже всё дешевле текста
Долго играя с оригами артисты
Сами не заметили как стали марионетками бумаги

В невинной крови утопает утопия
Чем больше еды на столе тем сильнее аппетит
Зрители всё ждут счастливого финала
Но по сюжету никакого happy end’a