Равновесие

Юшкова Евгения
Размышления над цитатой
«Только спокойная вода отражает небо»

Огонь у сердца, а под ним — вода.
Как будто в море набегают волны.
И кажется, проказница-судьба
Туда-сюда кидает наши чёлны.

И кажется, уже спасенья нет,
Что захлестнёт, обрушится лавина.
И только штиль даёт увидеть свет —
Покой, иль ясность выкажет картина.

И, расцветая деревом любви,
С сияньем серебристого металла,
Корнями мы врастём в покров земли.
В картину бесконечного фрактала.

19 января 2023 года