Озеро Синивер

Александр Шуванев
(Легенды об озёрах.)

Жил когда-то граф
Он всегда был прав.

У графа была юная дочь,
Зырил за ней день и ночь.

Запрещал ей всё куда ни кинь,
Звали красавицу Синь.

Синие глаза у неё были,
Все красавцы по ней выли.

Полюбила парня по имени Вир,
Для Сини Вир был кумир.

Бедный был Вир, в этом плане,
У него была вошь на аркане.

Граф узнал про иху любовь,
Казнил Вира, пустив ему кровь.

Синь у котлована села
И день, и ночь ревела.

Слезами, озеро образовала
Молва, его, Синивер назвала.

Синь, в камень с глазами превратилась
Из которых слеза в озеро катилась.

19. 1. 2023.                Шуванев А. А.