Белый паук

Надежда Кульчицкая 2
     "Мы знаем, что ныне лежит на весах"...
             А.А.Ахматова."Мужество..."

Ты  в  цвет  невинности  покрашен,
В  тон  облаков  и  в  тон  метели,
И  как  же  ты  бываешь  страшен! -
Четыре  буквы  Д Р О Н  у  цели!

Бурящим  глазом  обозренья
И  днём,  и  лунными  ночами
Ты  жертву  с  жесткостью  презренья
Найдёшь  незримыми  лучами.

Летишь  на  цель  немым  кинжалом,
Воздушный  винт  всегда  на  страже.
Такой  угрозы  не  бывало -
Безжалостен! Не  вздрогнешь  даже...

На  фоне  облаков  пастели
Твой  цвет  невинности  погашен.
Четыре  буквы  Д Р О Н - у  цели...
Бездушный  робот  бесшабашен!

Паучьей  лапой  загордился,
Жужжишь  пчелой  крыловских  басен,
Над  жертвой  тихо  покружился,
Завис...Рисунок  смерти - красен...

          19.01.2023
Спасибо автору из интернета за иллюстрацию
Удалю по первому требованию автора.