Медленная бомба

Антон Сверчок
Это бомба - пятисотка.
Отцепилась от замка,
Вниз летит к своей воронке,
К эпицентру бытия.

Смерть в рубашке из металла,
Срок взрывателем взведён,
Точно и без сожалений,
Далеко из тех времён...

Тех времен, когда Шухевич
И Бандера поживал,
Не рождённых и рождённых
Наших предков убивал.

Не любил он наших предков,
Резал, вешал, выжигал,
Веру их в Отца и Сына,
Бога-духа - предавал.

Но, однако, стал примером
Детям из больной страны,
Помогли акционеры -
Наши лучшие враги.

Денег много - не жалеют,
Напечатают ещё -
Вы воюйте, а мы погреем
Руки на чужой беде.

Это бомба - пятисотка,
Отцепившись от замка,
Всё летит ещё, не знаю
Где взорвется и когда!