Тройка

Владимир Маркин
С очей спадает пелена.
Кусали все от каравая.
Вставай, огромная страна,
пока цела одна восьмая.

Куда ты мчишься, тройка-Русь?
Не знать ответа - боль и мука.
И я предположить боюсь,
что в курсе лебедь, рак и щука.

Не ждем подарка от судьбы.
Конь белый, рыжий или бледный?
Встает Россия на дыбы.
Кого пришпорит всадник медный?