Наша с тобою жизнь

Татьяна Кузнецова4
Мышкой-норушкой бегай ли, соколом ли кружись...
Это - в полоску, пегая, наша с тобою жизнь.

Мечешься до полуночи белкою в колесе,
По календарику лунному пыжишься всё успеть.

Звёзды за тучи спрятаны, темень - ночная тать.
Полнится жизнь утратами...тронешься поминать.

Страхи ночные, вымыслы, трогают до нутра.
Хоть и большие выросли, радуемся утрАм.

А над январьской лужицей белый летит снежок.
Кружится шарик, кружится, превозмогая шок.

Утро взыграет новое, выпустит красный шар,
И, как железно-ковано:"Страхам ночным - ша!"

Январь2023

Фото автора