Творят поэты...

Леонид Яровой
Замри , читатель, в ожиданьи,
Вот, вот сейчас родится стих.
И выйдет он с глубин сознанья,
В поэта муках родовых.
Он день и ночь при тусклом свете
Словами буквами играл,
Протер он кресло в кабинете,
Вздохнул, и что-то там создал.
Какие чудные наречья
Излились в сердце прямиком.
И стих изложен не увечно,
И ожидаемо , тайком,
Крадется мимо , зазаборно,
Во двор врывается тайфун
И новой темой мыслью спорной
Заворожил лесной колдун.
Варил он долго это зелье,
Без спросу в души проникать,
Низал намисто-ожерелье
Чтоб на веселье подавать.
Слова в чащобах он находит
И с веток рвутся гроздья рифм,
Там чертовщина колобродит,
Возводит в степень логарифм.
Причины войн и суть открытий
Переплелись с библейским сном
Проделки зла и ход событий
Резвятся в гербе родовом.
Твориться мир другой эпохи,
И звезд таинственность вплетут
Для простодушья милых лохов,
И на алтарь приволокут.
Все почитает безропотный
Читатель в поисках зерна.
Поймав улыбкой мимолетной
Красноречивость Пахана.
Все, чем богат язык певучий,
Уложат в строчные ряды .
 
И мы сражаемся за лучший
Алмаз , добытый из руды.