Антрацитами сияет вся подземная страна

Александр Виссарионов
Антрацитами сияет вся подземная страна
Океаны плещут нефти, стоят газа купола
За титановые жилы зацепляется уран
Золотые слитки тают, ярко стразами горят

Все здесь редкие металлы, самоцветы здесь блестят
Всё алмазами покрыто, изумруды и опал
Яшму не считаем вовсе, она плитами лежит
И янтарные соцветья дополняют этот хит

Везде ртутные озёра, оловянные брега
Медь, кристаллами рубины и озёра серебра
О палладивые рифы разбивается волна
Платиной они покрыты, с малахитами кайма