Про рыбалку

Бристл70
Мужчина, тот который отец своей дочери, не меньше, чем обе женщины, одна из которых ее мать переживает за то – с каким зятем ему до конца жизни пить все будущие семейные праздники. У него не только собственный взгляд на кандидата, но и свои методы налаживания коммуникаций. Ох, как не хочется, чтобы дочь, попку которой он в свое время многократно исцеловал, целовалась губами с каким-нибудь оболтусом. А то, что человек не оболтус проверяется на зимней рыбалке, с ночёвкой под открытым небом с очень отрицательной температурой. Жаль, что холод из холодильника тут не уместен, ибо достаточен только для капризных продуктов и недостаточен для тест-драйвов юношей.

Старинный друг моего отца как раз на такую рыбалку меня и пригласил. Только вот я не понял - то ли я был достойный зять, то ли отец классный собутыльник. У этого друга было все для предстоящей рыбалки. Для зимнего ее варианта имелся ледобур — это то, чем сверлятся лунки во льду, из которых ловят рыбу. Черпак, потому что постоянно приходится удалять ледяную крошку, очищать лунку от намерзающего льда и падающего снега. И даже дочь на выданье!

Все затачивалось под меня: лучшие рыбные места (я реально в тот раз поймал больше всего рыбы в жизни), шикарная уха, добавку которой я хлебал уже прямо из котелка, самый крепкий мороз, который пробрался к моим костям ближе всех и самая бессонная ночь моей жизни. Костер был сложен из четырех деревьев, концы которых пододвигались друг к другу по мере выгорания, но толку от него было мало: тепло было только в одном месте - которое было обращено в данный момент к огню, либо спина с попой, либо бубенцы и морда. Все ночь вертелся как барашек на мангале.

Именно благодаря тому, что я не смог сомкнуть глаз у меня в голове успел сложиться пазл: что мы тут ловим не рыбу на наживку, а что на крючок сегодня активно сажают меня. Правда вместо мотыля мне предлагалась крепкая мужская компания и традиции. Машину и квартиру на первое время мне предлагались на следующий день к двум налимам в пакете уже на прощание и на обещание подумать.
А девчонка была нормальная кстати, и даже интересная, просто не мой человек.