98. Ох, уж это времечко

Лидия Гржибовская
Ох, уж это времечко
всё спешит вперёд....
жизнь неторопливую
за собой зовёт...

выйти б в поле дивное
в васильковый цвет,
с песней журавлиною
всем послать привет...

души одинокие
да с собою взять,
чтобы не печалились...
научить мечтать...

научить смеяться их,
жить без моря слёз,
чтобы было весело,
жизненно, без грёз...

чтоб луна красавица
светила в вышине,
всем она так нравится
и тебе и мне...

чтоб ночами снились всем
только счастья сны,
жизнь была бы без проблем,
с радостью весны...

чтобы жизни времечко
не летело вскач,
подождём маленечко,
цепь наших удач,

счастье переменчиво,
ходит по полям,
тихо и застенчиво
зайдёт оно и к нам...

будем улыбаться мы
солнечному дню,
на пороге у весны,
скуку прогоню...

жизнь она ведь такова,
её не изменить,
чтоб не смололи жернова,
жизни нашей нить...

будем верить в лучшее
и с Надеждой жить,
позабыв всё худшее -
верить и любить!

вдохновение: Время скачет, мечется,
автор Людмила Савина 5