Чёрный рассвет

Алекс Рона
Я подобная вороне
Утром снова свой рассвет
Я встречаю на балконе
Встав ногой на парапет.
Не смотрю я на простуду
Раскрываю кимано,
Капюшону, парашутом
Стать сегодня суждено.
О войне погромче каркнуть
На сто двадцать этажей
Мы горим в дыму так ярко
Среди взрывов и лучей…
Ветер рвется до озноба,
Так хотелось мне вчера
Наверху у небоскреба
Рассмотреть, все флюгера.
А сегодня на ладони
Мне упал не мой рассвет
Взрывы бомб военной вони
Счастье нет и мира нет.

Снова утром на балконе
Встречу красочный рассвет
Прокричу привет вороне,
Каркнет мне она в ответ.
Все дома, деревьев кроны
Пали утром в черном дыме
Крылья раненной вороны
Стали рядом, очень зримы.

Вижу снова на балконе
Я не красочный рассвет
Взрывы бомб, ракет на фоне,
Где вчера был мир и свет…

февраль 2022