Вода сразу на двух частотах

Михаил Макабров
          Ночью шел снег, а утром пожаловала сильная оттепель. И дождь.
          На крыше тает снег, и грузные капли этой влаги звенят по подоконникам и перилам балконов басовитее и реже.
          И, по тем же подоконникам и перилам, звенит дождь своими небольшими каплями, несколько тише, но чаще.
          Выходит замечательно шумно.