Грибочки...

Анатолий Маскаев
На обочине старушка стояла...
И грибов купить впрок нам предлагала:
"Ой, да берите с собою, сыночки,
Из Чернобыльской той Зоны грибочки!"
Изумившись, мы её вопрошали:
"Неужели кто-нибудь покупает?!"

Отвечала нам торговка с улыбкой:
"Уж поверьте, их берут дюже шибко!
Не торгуются даже в цене.
Кто-то тёще берёт, кто - жене."