Январский дождь

Юлия Довженко
За окошком дождик хлещет.
На дворе стоит январь.
Позабыла, видно, вещи
И вернулась осень к нам.

На газонах зеленеет
Прошлогодняя трава.
Серой "мглою небо кроет".
И реальность такова:

С январём ютится осень,
В атмосфере - кавардак:
То давленье, то поносит!
Как-то всё кругом - не так!

Осень выпала в осадок.
Что же делать январю?!
У него уж сил - упадок,
Что же будет к февралю?!

Горечь - грусть - тоску - и - скуку,
Что в осадке том лежит,
Надобно схватить за руку
И с пристрастием спросить:

"Сколько будет безобразье?!
Кто послал? Куда послал?
Перепутан, может, адрес?
Кто-то требует похвал?"

Где-то что-то не додали
Мы природе - плачет дождь...
Осени умчаться б в дали...
Зимушка, ещё придёшь?..

В декабре ты забежала,
Снега много накидала!
Вдарила по нам морозцем!
И была - накоротке.

К зимним праздникам уж было
Мокро, вяло и серо.
Вместе с осенью приплыла
Серость,
Чтоб её взяло!

С неба, вообщем, благость жду
И по снегу я скучаю.
Солнца на небе прошу
И на Бога уповаю!

18 января 2023 года