Семь раз отмерь!

Юрий Коскевич
Как трудно сделать точный выбор -
Куда войти, в какую дверь,
Потом не каяться в ошибках:
Семь раз подумай и отмерь...
Приняв в расчёт все "за" и "против",
Услышь единственный совет,
На утро вышедший из сути -
Как лучше действовать теперь...
Возможно в трудных размышленьях
Я проведу шальную ночь,
Где буду мучиться в сомненьях
И гнать надуманное прочь...
В час предрассветный я устану,
На миг сомкну свои глаза
И обновлённый с мыслью встану,
С решеньем твёрдым мудреца:
Свобода выбора, моя ли,
Когда надеюсь на себя? -
Я попадаю в передряги,
Не понимая корня зла...

Семь раз отмерь - один отрежь! -
Стара для мира поговорка,
В союзе выйду без потерь,
Войдя в единственную дверь,
В чуть приоткрывшуюся створку...