Доброта по-кошачьи

Куклина Наталья
"Эхо"  на "И снова февраль...Всё, казалось бы, просто"
Виктор Левашов.Стихи. Ру.

Прекрасна зима! Я сижу на скамейке,
А рядом, о чудо, грустит воробей.
Похоже, отбился от шумной семейки
И хочет прижаться, чтоб было теплей.

Но все не решается, значит, боится.
Душой трусоват, хоть нахален весьма.
Ведь хищный я кот,а он - мелкий, как мышка.
Да, слишком уж люта для птички зима!

Я шубкой его своей пышной накрою.
Что дальше с ним делать, не знаю совсем.
Быть может, возьму его в домик с собою,
Согрею, помну, а потом уже... съем!
http://stihi.ru/2023/01/19/3944