Красная шапочка

Ольга Мария Гришмановска
Оставь меня, как ты оставил дочь.
Дверь отвори в безоблачную ночь.
Позволь уйти своей дорогой вдаль.
Помочь не сможет мне твоя печаль.

Не потревожу сон твой никогда.
И если б постучалась в дверь беда,
Не обернусь, останусь наблюдать,
Как серый волк придёт тебя съедать.

Не мой посланник и не вершитель зла,
Его проказы забываются всегда.
Лишь сердца твоего не выпьет кровь.
Ею раскрашу моего плаща покров.