***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Ты – воск,
Растаявший от гибельных страстей.
Твой лоск,
Исчезнувший среди глухих сетей,
Сменился умудрённою личиной,
Ведь пульса сокровенною причиной
Была надежда обрести забвенье,
Но тяжкий посвист поколенья
Швырнул твою исколотую душу
На страхом унавоженную сушу…

Так было прежде… Ныне равнодушье,
Похожее на летаргический балет,
Тебя спасает от удушья,
И, взяв на душной станции билет,
Ты, выдохнув, садишься безучастно
В придирчивой судьбой отцепленный вагон
И, словно мумия, бесстрастно,
Глядишь на сумрачный перрон…


*   *   *   *   *