про деревья зимой

Елена Максимова 8
скелеты деревьев зимой недовольны,
наверное, небо им делает больно,
свалившись, как снег, тяжестью облаков
на голые ветви. от зимних ветров
поломанные, без лангеток и гипса,
пытаясь срастить переломы, чтоб птица
смогла, свив гнездо по весне в кронах их,
беспомощных выкормить деток своих…




19 января 2023 год*


(на фото деревья на фоне одного из первых кирпичных зданий нашего города, картинка из открытых источников интернета)