Божественный напиток. Ночь варит кофе...

Лекаторчук Ирина
Ночь  варит  кофе  в  джезве  января,
Рассыпав  сахар  звездными  горстями...
Всем  не  уснувшим  царственно  даря
Возможность  быть  на  таинстве  гостями.

От  небосвода  глаз  не  отвести...
Переполняет  чувств  переизбыток...
И  сливки  струйкой  Млечного  Пути
Вливаются  в  Божественный  напиток.

А  круассана  месяц  золотой
Присыпан  пудрой  предрассветной  дымки.
Мир,  восхищённый  ночи  красотой,
Фиксирует  её  на  фотоснимки...

Ночь  варит  кофе,  сервирует  стол...
Цветы  зари  заказаны  рассвету.  –
Чтобы,  взойдя  на  утренний  престол,
Светило  обласкало  всю  планету...


18.01.2023. Новороссийск