Счастье в малом

Анфалова Наталья Николаевна
Себя мы теряем, бывает.
Далёким нам видится рай.
Пусть ветер в трубу завывает,
Но греет коленки котряй*..!)

В потёмки уходят дороги,
Пути осеняя крестом,
Став вечным причалом для многих...
А пёсель** виляет хвостом..!)

Фонарик у дома желтеет,
Всё силится ночь освещать.
Хоть мрак никого не жалеет,
Но в печке поленца трещат..!)

И, льды воздвигая как скалы,
В нас множит неверие прыть...
А счастье то - счастьице! - в малом:
В умении благодарить..!

*кот, котяра, котофей
**собака, пёс