Не топчи мечты

Ольга Манеева
День был такой обычный, сумрачный и пустой.
Я возвращался привычно после работы домой.
Все было угрюмо знакомо и жизнь казалось- мираж.
Детские рисунки возле дома, проходил шагами, меряя метраж.

Навстречу юность мечтательная,
Девчонка по краю  асфальта шла.
Разглядывала их внимательно-
Как буд-то этими рисунками жила.

Что тут? Ягоды, цветочки,
Домик с дымом и крючки..
Человечек- вместо носа точки..
Чьи-то сокровенные мечты ?

А она  на них смотрела, так смотрела.
Я остановился и не мог понять.
Ведь живу я для большого дела ,
А размениваюсь просто так.

А в рисунках этих есть душа-
Все что мог , то  выразил художник.
ЖИзнь полна и хороша.
Я- свое сказать в ней должен!

Так  стоял, в себе я разбираясь,
И очнулся вдруг от голоса тревожного:
- Вы уйдите!- закричала та девчонка, задыхаясь.
Ведь на солнце вы стоите. разве можно так ?!

Не поняв, взглянул на небо-
День был пасмурный.
Фантазером я ведь не был
 И опасно мне.

А она кричит- я в огне горю.
Солнце буд- то , правда  я в ногах топчу.
Глянул вниз- под ногами- круг.
И лучи неровные все идут вокруг.

И вот так нечаянно светлое топчу.
"- Верьте, девочка, я ведь не хочу.."
И грязь, прилипшую к картинкам ,
Пронести по жизни, по картинкам...

НЕТ!
Наверно я в душе поэт.
И разулся я , в руки  взяв ботинки..
И пошел на цыпочках, глядя на картинки...

                98